Ноутбуки ведущих производителей
РусМТ – ноутбуки ведущих производителей
Ноутбуки
  Курс (нал.) 1$ 62.00

Безнал 1$ 64.00

Войти в корзину
Товаров: 0
Сумма: 0 руб
(495) 080-12-33 33455772
995423
О фирме Способы оплаты Доставка ноутбуков Ноутбуки в кредит Наши акции Гарантийный отдел Trade-in Выбери свой стиль

RoveBook

Ноутбуки Asus

Ноутбуки Acer

Ноутбуки Fujitsu-Siemens

Ноутбуки Toshiba

Ноутбуки Sony

DELL

LG

IRu

Bliss

Подбери себе ноутбук

Аксессуары

Комплектующие

Компьютеры

Hewlett Packard

MP3 плейеры

Цифровые фотоаппараты

КПК, коммуникаторы

 

Что такое пастеризация и кто ее изобрел

 

Что такое пастеризация и кто ее изобрел

В то время считалось, что брожение — это чисто химический процесс, так что если соблюдать чистоту веществ и правильные пропорции, никаких проблем быть не должно. Пастер заинтересовался проблемой и с энтузиазмом взялся за исследования. Пастер стал изучать продукты реакции, в частности винную кислоту, и обнаружил, что в растворе присутствует лишь один оптически активный L-изомер — то есть раствор поворачивал плоскость поляризации света против часовой стрелки. Однако что-то в этой теории было не так: вино по?прежнему скисало. Из своих предыдущих исследований Пастер знал, что при химическом синтезе образуются с равной вероятностью оба изомера (такой раствор не меняет плоскость поляризации), так что он сделал вывод о биологическом происхождении веществ в вине.

Однако, несмотря на столь высокий пост, в душе он оставался настоящим ученым, химиком-исследователем, и его чаще видели в небольшой химической лаборатории, которую он оборудовал в мансарде, чем в офисе декана на втором этаже. В 1854 году 32-летний Пастер получил должность декана нового факультета естественных наук в Университете Лилля. Он обратился к Пастеру с просьбой решить одну небольшую проблему из области прикладной науки: дело в том, что вина, которые пытался изготавливать Д«Аржино, быстро превращались в уксус. Именно в лаборатории одним осенним днем его и нашел местный винодел Морис Д«Аржино.

Образцы дрожжей, которые он увидел в микроскоп, явно были не просто химическим веществом, а живым микроорганизмом, который и выполнял всю работу по превращению сахара в спирт. Покончив с химией, Пастер взялся за биологию. Это навело его на подозрение, что и скисание вина является биологическим процессом. Более того, дрожжи явно состояли из нескольких штаммов. Самым простым способом сделать это было нагревание, но производители вина приходили в ужас от возможности столь варварского обращения с благородным напитком. В таком случае решение проблемы было бы весьма простым: дождаться полной переработки сахаров в спирт, а затем остановить процесс скисания, убив дрожжи. Процесс, который позднее распространили на молоко и другие напитки, назвали пастеризацией. Пастер провел серию экспериментов, чтобы показать, что нагревание всего лишь до 57 °C убивает большую часть дрожжей, но не влияет на вкус. Она и сегодня остается одним из главных методов обработки напитков в пищевой промышленности.

Дата публикации: 29-06-2020

Ещё новости


  26.06.2020  Названы функции новой Android 11, которые производителям разрешат не включать

Это, в частности, объединённая секция для мессенджеров в уведомлениях, кнопки управления устройствами «умного» дома в меню питания и инструмент для безопасного хранения паспортов и водительских удостоверений...

  25.06.2020  Появилось видео с загоревшимся после Парада Победы новейшим российским бронетранспортером К-17

Так, по его словам, подобное происшествие могло быть вызвано либо нештатным срабатыванием термодымовой аппаратуры, либо разгерметизацией соединения трубопровода. Стоит отметить, что свое мнение относительно...

  02.07.2020  Это пушка! Samsung случайно показала Galaxy Note 20 до презентации

Nokia давно сдулась, HTC, выпустившая первый смартфон на Android, оказалась холостым патроном, а LG, Sony и все остальные никогда толком и не стреляли. Несмотря на то что сегодня существует масса брендов,...

  04.07.2020  Samsung Galaxy M41 шокирует емкостью аккумулятора

И судя по новым данным, перспективный Galaxy M41 вплотную приблизится к этой отметке. Компания Samsung, кажется, готова к следующему этапу увеличения емкости в своих смартфонах бюджетной линейки Galaxy...

  02.07.2020  Facebook и Instagram напомнят о необходимости носить маску

Ссылки на них будут вести на официальные информационные сообщества, посвящённые COVID-19, а также Центры по контролю и профилактике заболеваний США. Оповещение будет отображаться над «Лентой» обновлений...



Все новости
 
 

Дисконтная карта

Если общая сумма ваших покупок в нашем магазине превысит 1000$, вы станете счастливым обладателем дисконтной карты RusMT - Countdown.

По дисконтной карте предоставляется скидка на портативные компьютеры в размере 2%.

Дисконтная карта не является именной, ею могут воспользоваться ваши друзья, знакомые, коллеги по работе.

Дисконтная карта позволяет пользоваться скидками во всех предприятиях торговли, входящих в дисконтную систему Countdown по всему миру.

© 2003-2020, РусМТ: интернет магазин ноутбуков.
Все права защищены


Телефон: (495) 080-12-33
Заказ on-line: ICQ1 ICQ33455772
Заказ on-line: ICQ2 ICQ995423